我市创建省级社区教育示范区工作获专家组肯定

  • 发布日期:2015-12-21
  • 来源:东台日报

  12月19日上午,省教育厅专家组对我市创建首批省级社区教育示范区工作进行调研。副市长汤冬青陪同。

  近年来,我市以创建省和盐城市级社区教育项目为抓手,积极推进社区教育改革发展,不断提升社区教育工作水平,全市已初步形成了“一镇一品”的社区教育特色,打造了“社区教育超市”“社区居民学习日”“移动课堂”“留守儿童氧吧”等一批有一定影响的社区教育培训品牌。大力加强社区教育基础能力建设,不断完善市社区学院、镇社区教育中心和村(居)民学校三级网络功能。广泛开展城乡社区教育活动,去年,我市城乡居民社区教育活动年参与率分别为62.51%和41.62%。

  专家组一行在听取汇报、实地调研和座谈交流后,一致认为,我市社区教育工作发展规划有序,运行机制健全,现代化建设程度高,台账资料完善,符合省级社区教育示范区创建要求。

专题导航