东台开放大学举行开放教育导学辅导说课竞赛

  • 发布日期:2016-11-02
  • 来源:东台日报

  为加强青年教师队伍建设,提升开放教育辅导质量,近日,由东台开放大学承办的盐城开放大学系统第一届开放教育导学辅导说课竞赛在东台开放大学举行,来自10所市县开放大学的近40位教师参加比赛。

  在历时两天的比赛中,参赛选手各显风采,准备充分,说课条理清晰,教学设计合理,多媒体制作精美,语言准确精炼,内容各具特色,教态自然大方,展现了较强的导学技能与素养。最终,东台开放大学3名参赛教师印志勇、韩明慧、高国顺脱颖而出,荣获一等奖,团体赛中,由徐旭文领衔的东台开放大学代表队荣获特等奖。

  本次竞赛活动的成功举行,不仅是对各校开放教育导学辅导工作的一次检验,也是盐城开放大学办学系统携手共商教改之计的机会,更是一个为开放教育工作者搭建的相互交流、同台竞技、展示成果的良好平台。近年来,东台开放大学教科研蔚然成风,教改成绩硕果累累,经过两个多月的充分准备、精心设计与周密组织,成功承办本次活动,得到了与会领导、专家及教师的高度评价。

专题导航