台南中学开展“敬美少年”创评活动

  • 发布日期:2018-10-16
  • 作者:朱霆
  • 来源:东台日报

近日,梁垛镇台南中学创新中学生思想道德教育新举措,启动敬美少年创评活动,着力打造校园“敬文化”,建设特色品牌。

该校在注重加强中学生社会主义核心价值观和“四礼八仪”教育的同时,提升内涵,创新举措,围绕“敬己、敬人、敬物、敬业”四个核心词,开展以争创敬礼之星、敬学之星、敬纪之星、敬勤之星、敬俭之星、敬诚之星、敬优之星“七星”为主要内容的敬美少年创评活动,引导每一位学生自觉地将“争星创星”融入自己的生活当中,在润物无声中促进自身健康成长,塑好形象。

学校专门制定活动方案,拿出创评标准,要求各班每位学生在学年初设立自己的星级目标,每学期分期中、期末进行两次星级评比,评比采取自评、组评、师评的方式进行,结果公示上墙。学期总评获五星及以上者,可获得学期“敬美少年”称号;学年总评获六星及以上者,可获学年“敬美少年”称号。每学年学校还将整理所有获奖者事迹,举行一次“十佳敬美少年”海选活动,利用学校微信公众号,发动家长及社会各界参与投票评选,进一步放大“敬文化”品牌效应,从而影响更多的人崇德向善、践行美德。

专题导航