人民政府门户网站欢迎您!

王旭东督查泰东河河长制落实情况

  • 发布日期:2018-10-17
  • 来源:东台日报

10月16日上午,市长、泰东河河长王旭东现场督查泰东河河长制工作落实情况。他要求,坚持问题导向,重抓“三乱”整治,加强污染源管控和饮用水水源保护,推动泰东河水质持续改善,坚决打赢泰东河保护治理攻坚战。

王旭东一行乘船从市区出发,实地察看了泰东河饮用水水源保护区以及梁垛、五烈、时堰等沿线环境整治情况,详细询问河道水质监测、饮用水水源地保护区内问题整改、沿线污水收集处理等情况,要求有关部门、沿线镇区明确目标任务,夯实治理措施,强化督查考核,确保泰东河河长制工作落实到位。

在随后召开的座谈会上,王旭东听取了泰东河河长制工作、饮用水水源地保护区问题整改以及沿线各镇区“三乱”整治情况汇报。王旭东强调,泰东河是东台的母亲河,是全市人民的饮用水水源地。沿线各镇区要坚持问题导向,紧扣时间节点,重抓河道“三乱”整治、污染源管控及入河排污口封堵和治理等工作,确保交办问题按期全部整改到位,水利工程措施快速组织推进。要加快饮用水水源保护区问题整改,强化生态修复,确保饮用水水源保护万无一失。要加快推进镇村污水处理设施建设,因地制宜,合理选择处理工艺,加快工程和配套管网建设,确保早日建成发挥效用。要及早实施河道两侧绿化造林工作,加快形成泰东河生态绿化走廊。各有关部门要积极协同配合,加强河道巡查和执法监管,注重水质监测分析,确保河长制工作有序推进。要全面深化河长制工作,举一反三加强问题整改,建立长效管护机制,把泰东河打造成安全通畅、美丽生态的河道。(记者 戴海波)