力与美的诗篇

——市实验中学2018年秋季田径运动会掠影

  • 发布日期:2018-10-31
  • 作者:黄友芹 胡金波
  • 来源:东台日报

10月27-28日,市实验中学举行2018年秋季田径运动会。运动会上,实验中学学子充分展示昂扬的姿态、向上的执著和自信的神采,青春风采在集团中心校区的操场上华美绽放。

长期以来,市实验中学重视学生体质,增强学生体育素养,健康理念深入人心,百年老校焕发出蓬勃的生机,获评国家级篮球、足球特色学校,江苏省篮球项目学校。学校的体育场地和器材,全部达国家标准。他们开足体育课程,整合体育资源,有完备的《学生体质健康标准》测试记录、创新的《体育与健康》理论考试。在这里,竞技已成为一种精神的修炼。篮球、足球和排球蝉联多个市级比赛冠军,阳光伙伴绑腿跑男女队双双获得市第一名……学校校长杨晓翔说:“我们的运动会,要求每一位学生都参加。培育学生热爱生命、尊重生命和享受生命的美好、情感和能力,是我们学校体育工作追求的美好境界。”

构筑精神层面,涵养文化价值。在市实验中学,体育工作已超越“强身健体”的目标,成为直抵学子心灵的、力与美的壮丽诗篇。

专题导航