人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届二十次常务会议

  • 发布日期:2018-10-09
  • 来源:东台日报

9月30日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届二十次常务会议,听取饮用水水源保护、社会救助标准调整等情况汇报,研究讨论规委会工作规则等议题。副市长陈晓俊、徐越、马正华、杨云峰、孙高明出席会议,市领导黄淑华、陈志文列席会议。

会议传达学习了中办、国办《地方政府隐性债务问责办法》和省财政厅相关通知、《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》、全省河湖“三乱”专项整治行动推进会精神,听取了饮用水水源二级保护区问题整改、关于调整我市部分社会救助标准等情况汇报,研究讨论《东台市城乡规划委员会工作规则》(讨论稿)、《黑臭水体整治方案》(讨论稿)等。

会议指出,防范化解政府性债务风险是打好“三大攻坚战”的重要任务。要严控新增债务,加大化债力度,合理划分利息,积极向上争取,进一步把好“投资关”,规范决策程序,遏制债务增量。《实施细则》的出台是全面构建安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系的重要举措。要提高政治站位,强化责任落实,全面排查整改,推动全市安全生产工作迈上新台阶。饮用水水源保护事关人民群众切身利益,事关社会大局稳定。要对照序时进度,加大工作力度,全力组织推进,确保问题按期整改到位。提高社会救助标准是市政府的重要民生实事。要强化政策宣传,加强资金保障,规范实施到位,真正把好事办好实事办实。

会议强调,近年来,我市河湖“三乱”专项整治行动取得阶段性成效,河湖面貌持续改善。要坚持问题导向,突出标本兼治,继续抓好饮用水水源保护区以及畜禽养殖污染、“散乱污”企业、城市黑臭水体整治工作,切实改善水环境质量。同时,要加大督查力度,推动工作落实。制订《东台市城乡规划委员会工作规则》,是加强城乡规划工作系统性、科学性、民主性的重要手段。要增强规则意识,认真筛排议题,强化督办落实。打好城市黑臭水体整治攻坚战任重道远。要细化目标任务,抓好关键工程,健全长效管护,打造“水清、岸绿”的城市河道美丽景观。(记者 戴海波)