教育惠民为百姓带来更多获得感

  • 发布日期:2018-11-19
  • 作者:周洪悦 徐振海
  • 来源:东台日报
一批新建扩建校区投入使用,六成初中校进入盐城市中考前三十强,5个新的教育中心即将投入使用——今年以来,我市坚持把教育摆在优先发展位置,大力推进优质均衡,增强了人民群众对教育改革发展的获得感。

今年秋学期,总投资近9000万元的市第一小学本部新校区投入使用,办学条件得到根本改善。第一小学范公路分校扩建,比原先的校园扩大一倍,服务半径显著延伸。市幼范公路分园和城东新区实验幼儿园开园招生,市实验小学惠阳路分校主体竣工,启平分校扩建工程全面启动,原四灶、海丰小学改造的幼儿园将于明年暑期投入使用。

5个融合资源教育中心将于近期投入使用,为残疾儿童随班就读提供服务。全市“家庭教育大讲堂”常态化开展活动,帮助数万家长优化育人理念和家教氛围,家庭教育工作获得省级表彰。中小学英语线上学习在城区试点的基础上全面推开,“东台名师课堂”“中小学生才艺展示平台”为学生在线学习、发展特长提供新平台。

爱心助学持续推进,东台中学新增设“农行杯”奖学金。切实做好2018年赴我市基层就业高校毕业生学费补偿工作,各学段精准资助确保不让一名学生因贫失学辍学。精心组织实施城区中小学生营养午餐配送工作,各学校食堂严格执行食堂收费、每周菜谱、伙食结余等公示制度,确保阳光透明运行。

专题导航