市教育局获评 省家庭教育先进单位

  • 发布日期:2018-11-21
  • 作者:周洪悦 徐振海
  • 来源:东台日报

日前,省教育系统关心下一代工作委员会公布家庭教育先进市、县(市、区)和优秀家长学校考评结果,我市教育局被评为先进单位,为盐城市唯一一家获此殊荣的单位。同时我市实验小学被评为省优秀家长学校。

近年来,我市教育局认真落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,将家庭教育作为教育工作的重要内容,通过加强组织领导,整合各类资源,构建起家庭教育的新机制。去年,教育局成立全市家长学校总校,印发《关于推进家长学校“标准化、课程化、常态化、特色化”建设的方案》,为全市各学校配备了正常开班所需的《家长必读》教材,先后开展“千师进万家”家访活动、起始年级新生家长全员培训等活动。同时通过“市教育局局长致全市一年级新生家长的一封信”等形式,不断实现家庭教育的新突破。

今年初,市教育局积极策应家长、社会的需要,开设了全市家庭教育大讲堂,每月一期,邀请全国知名专家、学者及我市优秀学子家长进行讲座活动,并通过东台教育微信直播,向全市各学校进行辐射。目前已连续举办8期,参与现场讲座的家长达8000多人,通过微信直播受众达6万多人次。

专题导航