“戏曲进校园” 活动走进梁垛

  • 发布日期:2018-11-28
  • 作者:崔晓峰 朱霆 谢怀友
  • 来源:东台日报

11月23日,盐城兴艺淮剧团“戏曲进校园”活动走进梁垛,分别在梁垛小学和台南小学演出了《赵五娘》和《母子情》等淮剧传统经典剧目,为师生们奉献了一场精彩、高雅的戏曲盛宴。

演出开始前,剧团的老师给同学们普及了戏曲角色生、旦、净、末、丑等戏曲知识,使得同学们情绪高涨,兴趣盎然。演出中,台上演员精美的服饰、优雅的唱腔吸引着同学们认真观看。

传统戏曲是中华民族的艺术瑰宝,而淮剧则是我们江淮地区一种古老的地方戏曲剧种,是第二批国家级非物质文化遗产。据组办方介绍,让戏曲走进校园,不仅丰富了校园文化生活,拉近了戏曲艺术与学生的距离,让学生们了解地方传统戏曲,更重要的是让孩子们在感受传统戏曲文化魅力中,净化心灵,陶冶情操,传承礼义廉耻等优良传统道德思想精华,增强了学生的民族自信心和爱国爱家的情怀。

专题导航