心怀感恩 拥爱成长

  • 发布日期:2018-11-28
  • 作者:张丽娟 陆奕岑 文/摄
  • 来源:东台日报

感恩是一项永恒的教育,为了切实引导幼儿懂得感恩、学会感恩,做一个富有爱心的人,近日,市幼儿园西溪园区开展了以“心怀感恩·拥爱成长”为主题的系列活动。

大班的孩子走上街头,和交警叔叔、志愿者一起维持交通秩序,并送上了自己亲手绘制的爱心贺卡,感谢叔叔阿姨为城市交通、城市文明作出的贡献。

中班的孩子用温暖的肢体语言感恩自己的母亲。抱一抱、亲一亲,嫩嫩软软的小手,轻轻拉起妈妈的大手,为妈妈涂上爱的护手霜,一遍又一遍,满满都是爱!

活动室里笑声不断,原来是小班的孩子们用花朵传心意,在家长眼中的宝贝们不仅为家人,还为老师、保安爷爷、厨师奶奶表演了精彩的节目,送上了自己精心制作的手工花。

贺卡表敬意、护手传情意、花朵献爱意,一声暖暖的“谢谢”、一句甜甜的“我爱你”,都表达了孩子一颗感恩的心。感谢无私的交警、志愿者,让我们的城市更美好;感谢可爱的家人,让我们健康成长;感谢美丽的老师,让我们学会更多的本领……市幼儿园一直都将爱的教育列在常规活动中,与社会、家庭相结合,通过趣味化、多样化的游戏,让孩子们在快乐参与中感悟、体验、成长。

专题导航