市幼儿园开展 师德建设推进周活动

  • 发布日期:2018-11-06
  • 作者:张丽娟
  • 来源:东台日报

新入职教师座谈、青年教师演讲比赛、师德师风家长满意度问卷调查……近日,市幼儿园开展师德建设推进周系列活动,围绕办“家长放心、幼儿开心、社会满意”的优质幼儿园目标,进一步加强幼儿园的管理,提升教师的师德素养。

在新入职教师座谈会上,老师们结合工作、生活、学习实际,围绕入职以来“所思、所想、所悟、所做、所得”畅所欲言。新入职的教师在积极适应新环境的同时,增强了对幼儿园的归属感和认同感,他们表示将发挥自身优势,不断创新,找准发展目标、绽放出属于自己的风采。

以“修师德、铸师魂,争做四有好老师”为主题的青年教师演讲比赛,吸引了年轻教师的广泛参与。参赛选手围绕主题,用真情实感讲述廉洁从教、关爱孩子的典型事例,一句句朴实的话语、一个个成长的印记、一段段感人的故事,诠释着师德与师魂、爱心与责任,鞭策着“爱岗、敬业、奉献”的市幼人在师德师风建设的道路上不断前行。

市幼儿园四个园区同时开展的师德师风家长满意度问卷调查,主要针对师德师风、职业道德、依法执教、爱岗敬业、关爱幼儿等方面进行评价,广泛征求家长的意见和建议,接受家长的监督,得到广大家长的积极支持,市幼儿园还将家长的建议进一步细化落实,不断提升教师的师德素养。

以座谈修师德、以演讲立师德、以调查促师德,市幼儿园师德建设一系列的举措,既体现了家园共建的理念,又强化了教师职业道德,更优化了保教工作和服务质量,推动了幼儿园各项工作的有序开展。

专题导航