东台中学23名学生获 全国高中学科竞赛(江苏赛区)一等奖

  • 发布日期:2018-11-06
  • 作者:周洪悦 房胜 章丽彬
  • 来源:东台日报

近日,由中国数学学会主办、江苏省数学学会承办的2018年高中数学奥林匹克竞赛(江苏赛区)结果公布,东台中学高三(1)班焦申华、韩翰、王泓钰、张曼齐、单艳琪,高三(2)班王晨阳、张雨等7名同学获得一等奖,另有11名同学获得二等奖,该校获奖档次和获奖人数位居盐城市同类学校之首。至此,今年暑期以来,东台中学共有23名学生获全国高中学科竞赛(江苏赛区)一等奖。

在由中国化学会主办、江苏省化学化工学会和南京大学化学化工学院共同承办的第32届中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)中,东台中学高三(1)班黄韬、黄超、杜思进、陈磊,高三(2) 班徐章琦、严思远、崔晨昊,高三(3)班王磊、丁辉宇,高二(1)班潘驰等10名同学获得一等奖,其中,高三(2)班徐章琦、严思远两同学进入全省前列,参加省集训队选拔;另有96名同学获得二等奖。该校获奖档次和获奖人数位居盐城市同类学校之首。

在由中国物理学会、全国中学生物理奥林匹克竞赛委员会主办的第35届全国中学生物理奥林匹克竞赛(江苏赛区)中,东台中学高三(1)班杨骁文、郑静聪、王润楷,高三(2)班张雨、柳天润,高二(1)班孙明志等6名同学获得一等奖。该校获奖人数和获奖档次位居盐城市所有参赛学校前列。

组织学生参加学科竞赛,取得良好的成绩,既显现出东台中学“另起一行,我是第一”办学理念的实践效果,更使广大学生进一步厚实了能力,锻实了素养,为参加自主招生、冲击名牌高校创造了条件。

专题导航