南丰集团捐资助学奖教

  • 发布日期:2018-12-05
  • 作者:沈鹏 郭钰 谢怀友
  • 来源:东台日报

11月29日,梁垛镇台南中学全体师生在校园内举行“南丰助学奖教金”颁奖仪式,为2018年度“中考优胜奖”获得者许义忠等5名优秀教师,以及陶倩文等10名成绩优秀的困难学生颁发“南丰助学奖教金”。

据了解,“南丰助学奖教金”是由江苏南丰集团为台南中学设立的专项奖励基金。江苏南丰集团是一家专业纺织制线企业,其产品凭借高端品质和良好信誉远销40多个国家和地区。在企业发展之际,董事长马飞龙情系教育,在梁垛镇党委、政府的牵线下,与台南中学开展“校企结对”活动,慷慨解囊,设立“南丰助学奖教金”专项奖励基金,每年捐资5万元奖励该校扎根乡村,在教育教学中业绩突出的优秀教师和助力品学兼优的贫困学生,以及帮助该校完善硬件设施,推动教育现代化建设。

颁奖仪式上,台南中学对南丰集团关注乡村教育、关爱贫困学生的博大胸怀、大爱善举表达了感激之情。

专题导航