人民政府门户网站欢迎您!

’2018东台(上海)韩企投资说明会成功举办

  • 发布日期:2018-12-07
  • 来源:东台日报

为进一步扩大对外开放,加强与韩国企业集团战略合作,12月5日至6日,市委书记陈卫红率队赴上海,拜访韩国驻沪相关机构,举办'2018 江苏东台(上海)韩企投资说明会。韩国驻上海总领事馆领事辛允一,以及来自韩国工商团体、企业界、金融界等40多家机构和企业的代表出席投资说明会。

在沪期间,陈卫红先后拜访韩国驻沪相关机构,宣传推介东台,谋求战略合作。在韩国驻上海总领事馆,总领事崔泳杉亲切会见陈卫红一行。陈卫红说,东台历来非常重视与韩国经贸、文化交流合作,从2004年开始每年都组团到韩国开展经贸招商,专门设立驻韩招商联络处,长期与韩国政府部门或产业园区保持密切联系。上个月中旬,东台经贸代表团赴韩国考察招商,走访SKC公司、CJ集团和仁成实业等企业,全面推介东台投资环境,积极拓展互利共赢新空间,随着双方交往不断加深,东台被越来越多的韩国朋友所熟知。崔泳杉在观看了《你好,东台》宣传片、听取相关情况介绍后,用“完美”两个字对我市深厚的人文底蕴、优美的自然环境、厚实的产业基础予以赞赏,表示将择期到东台参观考察,亲身领略东台自然生态的壮美,感受东台城市发展的活力。同时将发挥工作优势,宣传东台、推介东台,推动双方携手合作,共谋发展。韩国贸易协会是由8万5千个会员公司组成的民间经济团体。陈卫红专程拜访韩国贸易协会上海代表处首席代表徐旭台先生并座谈交流。陈卫红表示,东台产业园区是加快中韩(盐城)产业园建设的重要载体平台。近年来,我市把对韩合作作为对外开放的优先方向,双方在电子信息、半导体、机器人等产业发展定位上高度吻合,合作前景广阔。徐旭台表示,将充分利用协会资源组织更多会员单位到东台考察投资,寻求合作。在韩国大邱广域市上海代表处,陈卫红与首席代表徐东达先生进行深入交流。陈卫红说,2014年东台与韩国大邱市达西区缔结为友好交流城市以来,双方交流日益频繁,一批韩国客商在东台投资兴业、长期扎根,一批韩资企业正在与东台洽谈合作投资电子信息、绿色食品深加工等项目,彼此结下深厚友谊,希望双方像走亲戚一样,多到东台走一走、看一看,开辟更广阔合作空间。徐东达表示,将进一步深化与东台合作,促成更多韩资企业来东台投资,为深化中韩经济合作作出努力。

陈卫红在推介会上致辞,代表市委、市政府向出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。她说,东台是离韩国济州岛最近的中国城市,东台作为江苏沿海新兴城市,主动顺应产业变革潮流,坚持走“智慧+绿色”发展路径,初步形成“高轻新智绿”的现代产业体系。

陈卫红指出,前不久,韩国率先在全球推出5G商用服务,展示了新一代信息技术、半导体集成电路等领域的雄厚实力和领先地位。当前东台正抢抓长三角一体化、中韩(盐城)产业园建设等多个国家战略叠加的重要机遇,大力发展新兴产业,积极打造特色鲜明的先进制造业基地,东台与韩国合作空间极为广阔。我们将以更加积极主动的姿态,全面深化对韩经贸、文化、教育等各领域合作,全力支持韩资企业在东台投资布局生产基地,推动双方合作不断取得丰硕成果,携手共创锦绣未来!

会上,大邱广域市上海代表处首席代表徐东达、韩国CJ集团中国本社副总裁朴恩模、江苏科马特机械有限公司总经理安润焕等嘉宾客商作交流发言,盛赞我市自然资源独特丰富、营商环境高效务实、城市环境生态宜居。

市委常委邱海涛推介我市经济社会和产业发展情况,副市长徐越主持推介会。黄海森林公园作了专题推介。

会前,陈卫红分别会见了韩国驻上海领事馆领事辛允一、韩国CJ集团中国本社副总裁朴恩模、上海韩国商会副会长金俊奉等,双方就深化合作内涵、实现协同发展进行深入交流。(记者 戴海波)