人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届十二次常务会议

  • 发布日期:2018-02-10

2月8日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届十二次常务会议,传达学习全省政府法制工作会议精神,研究讨论设立市长质量奖等议题,听取全市扶贫工作等情况汇报。

会议学习了新修订的《招标投标法》,传达全省政府法制工作会议精神,讨论并原则通过《东台市市长质量奖管理办法》(讨论稿)和《东台市水利工程管理实施办法》(讨论稿),听取了全市扶贫工作、农村危房改造和城市建筑垃圾处理、城市餐厨废弃物处理、城乡生活垃圾分类和治理三个专项规划情况汇报。

会议指出,招投标是推进经济发展、项目建设的重要举措,也是廉政建设、反腐败工作的重点领域。要加强法律修订条款的学习,做到执行到位、改革到位、监管到位和违法行为查处到位,营造公平公正公开的市场环境。去年,我市政府法制工作卓有成效,多项工作受到省级表彰和奖励。要强化法治意识,坚持依法办事,切实履职担责,加快推动各项工作迈入法治化轨道。

会议强调,设立市长质量奖对于提升企业的创新力和竞争力,建设先进制造业强市具有积极意义。要进一步细化管理办法,发挥导向作用,严格评审管理,保证市长质量奖的含金量和影响力。同时加大宣传力度,让更多企业主动参与。随着经济社会的快速发展,加强水利工程管理、保障水利设施正常运行已显得日益重要,要进一步明确主体责任,加强业务指导,落实保障措施,充分发挥水利工程的综合效益。坚定不移打好脱贫攻坚战,既是中央的重大战略部署,也是全面小康建设的重要基础和关键所在。要在对去年帮扶工作“回头看”的基础上,精准制定2018年脱贫增收计划,切实加以推进。同时,要认真做好对口支援扶贫工作。

会议指出,农村危房改造是一项民生工程。要结合我市实际和农村人居环境整治、建设用地减量化等工作要求,系统摸排危房情况,制定总体实施规划,整合项目、及早启动,稳步推进危房改造工作,同时,要严肃查处工程实施中的违纪违法行为。垃圾分类收集处置可以有效提升垃圾资源化利用率,减少环境污染和资源消耗。要抓紧修改完善出台三个专项规划,制定相应实施细则和奖惩措施,把规划落到实处,同时加强宣传引导,营造良好氛围,促进我市城乡生活垃圾分类和治理工作稳步推进。

会议还讨论了其他事项。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、孙高明出席会议,市领导黄淑华、焦小平列席会议。