昆明外来务工人员随迁子女入学网上预登记首日备齐资料注册只需5分钟

  • 发布日期:2018-03-02
  • 来源:昆明日报

3月1日,昆明主城区的外来务工人员随迁子女开始小学一年级入学网上预登记。不少家长表示,只要资料准备齐全,5分钟左右就能完成网上预登记。

    根据昆明市教育局统一安排,今年9月新入学的外来务工人员随迁子女,必须于3月1日—3月31日登录昆明市学考网(http://www.kmzky.cn)进行预登记,详细操作流程可参照前期发布的《2018年昆明市主城区外来务工人员随迁子女小学一年级网上预登记须知》,如有任何疑问,可在工作时间内联系主城各区教育局。

“我和孩子她爸是从昭通来昆明工作的,从去年开始就四处打听小学生报名的事,消息源很多,我们很着急。今年从2月初开始,就一直有教育局的官方消息发出,我们按照要求一项一项准备好了材料,今天上午10点多开始登录网站注册。只要资料齐全,填报并不费时间,我们也就花了5分钟。”来自昭通的钟女士表示。

与资料齐备相比,也有不少家长遇到了问题,其中最集中的来自于“居住证”。不少家长在办理了居住证之后,由于工作等原因于近期更换了住址,经向市教育局了解,“居住地变更后及时到派出所换证或者出具证明,不影响报名”。

“我们家的情况是,孩子的户口跟着妈妈在外地,爸爸是昆明本地户口,这种情况应该如何报名?”经了解,此种情况按照外来务工人员随迁子女报名政策处理,在选项内有监护人为主城户口的选项。

 昆明市教育局提醒家长,2018年昆明主城区的外来务工人员随迁子女小学一年级入学网上预登记的时间为3月1日—3月31日,大家可错峰报名,不必集中在月初报名。

专题导航