华罗庚艺术团原创儿童剧《寻找红头发》来东巡演

  • 发布日期:2018-03-22
  • 来源:东台日报

3月19日,由省委宣传部、省文明办、常州市委宣传部、常州市文明办联合出品,常州市金坛华罗庚艺术团创作表演的现代儿童剧《寻找红头发》来到我市巡演。市委常委、宣传部长周爱东到场观看。

当天下午,艺术团一行走进我市实验中学城东分校,为同学们带来精彩的演出。近70分钟的舞台表演赢得了同学们的阵阵掌声,《寻找红头发》的主人公在新的集体中寻找到了友谊与温暖,在同学们的帮助下也寻回了与母亲之间的那份亲情与爱,美好的结局令同学们十分动容。

据了解,该项公益演出以“八礼四仪”文明礼仪养成教育为主题,从剧本到主题曲均为原创,反映了未成年人的亲情和友情、宽容与理解、成长与梦想。自去年5月27日起,艺术团开始省内的巡演之路,至今已演出300多场,受到广大师生的一致好评。此次盐城地区的15场巡演全部设在我市各个学校,让我市的学生们一睹为快。(记者 张晨)

专题导航