人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届十三次常务会议

  • 发布日期:2018-03-05

3月2日上午,市长王旭东主持召开市政府十六届十三次常务会议,研究讨论支持国家现代农业产业园建设等议题,听取全市利用外资工作等情况汇报。

会议讨论并原则通过《关于支持国家现代农业产业园建设的政策意见》(讨论稿),听取了去年全市依法行政工作和市政府常务会议学法计划、内河港建设、利用外资工作、房屋征收计划及回迁安置方案、土地出让计划、盐通高铁东台段建设情况汇报。

会议指出,党的十九大对“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”作出重要部署。要全面增强依法行政意识,健全重大行政决策法定程序,以依法决策为前提,加快建设法治政府。以执法监督为手段,有效提升法治水平。以行政复议为关键,持续优化法治环境。

会议强调,创建国家现代农业园区、加快农业结构调整可有效提升我市现代农业综合发展水平。要加强跟踪服务,帮助协调解决问题,加强项目建设,做好向上对接,争取更多政策资金支持。内河港建设进一步增强开发区功能配套,降低企业物流成本。要继续加大推进力度,加快手续报批,组织开展房屋征收攻坚,加强对外招商。做好利用外资工作推动全市开放型经济实现高质量发展。要从头抓起、从早紧起,咬紧序时、注重实效,全力以赴抓好全年利用外资工作。

会议指出,房屋征收、回迁安置事关城市建设,事关百姓安居。要坚持目标导向,确定安置方案后启动征收工作,做到依法征收和阳光安置。同时,要强化土地出让的科学性、持续性,加强对开发建设项目的审核把关,认真做好用地的供后管理。加快盐通高铁建设,对推动我市加快融入长三角具有十分重要的意义。要加快高铁红线内房屋征收,确保工程顺利推进。要抓紧开展站前广场、北海路下穿、高铁枢纽等前期工程,确保项目按期开工建设。

会议还就从严落实中央八项规定和省、市委实施办法,加强和规范公务接待工作等方面提出要求。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、杨云峰、孙高明、冯海鹏、洪炜出席会议,市领导黄淑华、陈志文列席会议。