人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届十七次常务会议

  • 发布日期:2018-06-23

6月22日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届十七次常务会议。

会议学习了《江苏省行政程序规定》,听取了上半年全市主要经济指标完成情况、“263”专项行动落实情况等汇报,研究讨论并原则通过《市政府党组开展解放思想大讨论活动方案》《关于加强政府性债务风险动态监控的通知》《政府集中采购目录及限额标准》《全市两减六治三提升专项行动2018年工作计划》《污染防治攻坚战暨“263”专项行动十大挂牌督办工程》《东台市畜禽养殖污染防治规划》《关于完善和规范政府投资审计的实施意见》《关于进一步加强工程建设招投标管理的实施意见》。

会议指出,行政程序法治属于法治政府建设的基础性、源头性工作。要严格执行行政程序法律制度,严格司法审查标准倒逼行政程序适用的自觉性,推进行政执法三项制度促进严格规范公正文明执法。解放思想大讨论的关键就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正掌握核心要义,学懂弄通做实。要将理论与实践相结合,解决发展中、改革中、开放中的一系列矛盾和问题,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

今年以来,我市在污染防治攻坚战中取得阶段性成果。会议强调,要着重整改中央环保督察中的交办件,抓好农业面源污染、城市污水管网等重点领域整治,加强执法检查,明确主体责任,完善工作方案,提升污染治理水平。今年上半年,我市各类经济指标基本完成“双过半”,工业经济运行平稳。各镇区各部门要围绕既定目标,找问题、寻对策、促进度,全力推进各项目标任务的落实。