爱心接力,托起明天的希望!

  • 发布日期:2018-07-18
  • 作者:杨志龙
  • 来源:东台日报

“谢谢校长!谢谢母校的老师、同学们!”7月8日上午,江苏联合职业技术学院东台分院(东台中专校)台城校区尚能苑三楼接待室内,一位女孩深深地向该校在场的领导、老师鞠躬致谢。

女孩的名字叫杨斓,东台中专校2018届3+4中职对接本科班学生,今年,她的爷爷和父亲先后因病去世,在失去家中的这两个顶梁柱后,本就一贫如洗的家庭更加窘迫了。孩子家庭的不幸遭遇引起了社会的广泛关注和学校的高度重视,大家纷纷献上自己的一份爱心,开始了一场爱心的接力。4月25日,杨斓所在村村民自发组织捐款近两万元;7月8日上午,东台中专校专门为杨斓举办了一个简单而又庄重的捐助仪式,将学校师生先后通过网络轻松筹平台和现场捐款筹措到的两万余元送到她的手上。

“杨澜同学过去是我们东台中专的学生,现在还是我们的学生,将来永远是我们的学生!我们希望每一个自己的孩子都能拥有一个美好的明天!”校长深情的话语和热情的鼓励,让杨斓母女俩热泪盈眶。杨斓表示:磨难只会让自己更加坚强。今后将继续努力,用优异的成绩来回报社会和母校,并从现在起,把爱的火炬传递下去,竭尽所能,用满腔的爱帮助更多的人!

专题导航