东台市幼儿园简介

  • 发布日期:2018-07-04
  • 来源:东台日报

东台市幼儿园创办于1958年,是首批“省示范性实验幼儿园”,现设有东园区(九天南路)、南园区(红兰南路93号)、西溪景区园区(泰山新村)、北园区(海新西路8号)、范公路园区(开发区纬一路南侧)五个园区。幼儿园紧紧围绕“一切为了孩子健康发展”的办园宗旨,实行“条块结合、以条为主、分块落实”的统一管理模式,规范、创新、精细管理,实行统一的师资调配、设施配置、园务管理、活动安排、业务考核等,充分发挥园区间合作、竞争、共享的优势,形成了“以人为本、多元融合”的办园局面。

东园区位于原市第三中学。近年来,先后投资1000多万元,2016年,一幢功能齐全、具有现代气息的“L”型教学大楼正式投入使用。东园区充分利用占地面积大的优势,搭廊建架,栽树种草,打造景点,园内春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,形成“生态·和谐”的办园特色,受到社会和家长的好评。

南园区以幼儿礼仪教育作为切入点,充分利用资源,开展幼儿与人友好交往、遵守社会公德、生活自主自理、学会感恩等形式多样的教育实践活动,幼儿在亲身参与中感知文明礼仪的快乐无限,在实践体验中成为文明礼仪的宣传者,形成“向善·蕴美”的办园特色,幼儿的美言善行传遍幼儿园的每一个角落。

西溪景区园区地处泰山新村,先期投资1000万元,占地面积5600㎡,建筑面积3500㎡,园内功能布局合理,设施配备齐全,2016年通过省优质园验收。古色古香的房舍建筑、千年流传的民间故事、独具特色的民间艺术,成为推进课程游戏化的丰富资源。幼儿园将民间文化元素融入幼儿一日活动之中,形成“传承·创新”的办园特色,成为幼儿生活、游戏的温馨乐园。

北园区重视幼儿体育教育活动的开展,以传统体育游戏作为切入点,将民间的、传统的、经典的体育活动项目多样化、游戏化,不断优化和丰富室内外运动环境,形成“挑战·体验”的办园特色。幼儿动手制作各类体育活动玩具、器械,在锻炼身体的同时,挑战自我、体验快乐,提升动手动脑能力。

范公路园区位于市经济开发区纬一路南侧,占地面积15亩,建筑面积约7000㎡,教学楼主体工程投资1600万元,“X”型的组合教学楼新颖别致。该园已全部竣工,正式投入使用,功能室齐全,设备设施先进,是一所高标准建设的现代园所。

近年来,东台市幼儿园先后获得江苏省“文明学校”“平安校园”“绿色校园”“文明礼仪示范校”和“巾帼文明岗”,盐城市“依法治校示范校”“审美特色园”“教育工作先进集体”“安全工作先进集体”等荣誉称号,连年获评东台市“教育工作综合先进单位”。

无论幼儿在哪个园区学习游戏,都会享受一样的市幼优质教育。各个园区都能根据实际,充分挖掘园区资源优势,凸显园区特色,使教师在日常生活及教育活动中更加注重幼儿的个性发展。市幼将根据幼儿综合发展需要,促进各个园区的特色资源相互融合、互为补充。

专题导航