市特殊教育学校一课题获省立项

  • 发布日期:2018-08-09
  • 作者:周洪悦
  • 来源:东台日报

近日,省教育科学规划领导小组办公室公布了省教育科学“十三五”规划2018年度课题名单,市特殊教育学校承担的课题“基于‘互联网+’的辅助技术提高中重度智障儿童生活能力的实践研究”顺利通过评审,成功立项。至此,市特教学校自“十五”以来每个五年规划中均有省级课题立项,“十三五”期间实现了从省市教育科学“十三五”规划课题到校本微型课题的全覆盖。

近年来,市特教学校在上级教科研部门的指导下,全面贯彻国家教育方针,积极深入推进基础教育课程改革,逐步实现了教学研究科学化、教育管理正规化、校园文化多样化,学校教科研水平不断提升。“人人参与教科研,个个都有新收获”,市特教学校依托省市级课题,全员参与扎根于课堂的教学研究,积极探索符合残障儿童成长发展规律的教学方法、教育手段,提高教育教学质量和效益,享受教科研的成功喜悦。研究中,200多篇教师论文在国家、省市教育刊物上发表或获奖。省教育科学“十一五”规划课题“听觉障碍学生书面语言发展的研究”成果被评为2013年江苏省教学成果一等奖;省教育科学“十二五”规划重点课题“中重度智障儿童生活能力的培养的研究”成果获得2017年江苏省教学成果二等奖。

专题导航