人民政府门户网站欢迎您!

市第二次少代会召开

  • 发布日期:2018-09-30
  • 作者:叶东升
  • 来源:东台日报

9月28日上午,中国少年先锋队东台市第二次代表大会在市第一小学召开。市委副书记、市长王旭东,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇等出席开幕会。

开幕会上,举行了“花开新时代、童创新东台”主题队会。少先队员们用歌舞、朗诵、电视短片等形式,汇报了开展“红领巾寻访”系列活动的收获,展示了近年来东台少先队工作取得的丰硕成果。

王旭东代表市委、市人大、市政府、市政协,向市第二次少代会的召开表示热烈祝贺。他说,多年来,全市各级少先队组织牢记习近平总书记殷切希望,按照市委部署要求,在共青团的直接带领下,在教育部门和社会各界的大力支持下,广泛开展“争做新时代好少年”等活动,各项工作取得了新的成效和进步。当前,东台正阔步走在高质量发展的新征程上,各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上,“强富美高”新东台的锦绣蓝图一步步成为现实。全市广大少年儿童要抓住人生中最宝贵的时期,勤奋学习、勇于探索,做志存高远、信念坚定的新一代,做勤奋学习、勇于求索的新一代,做崇德向善、品行高尚的新一代,做意志顽强、创造不凡的新一代,努力成为国家和社会的栋梁之才,做中国特色社会主义事业的接班人。王旭东要求,各级党政组织要主动关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,努力让每一位少年儿童在党的阳光沐浴下茁壮成长。学校、家庭和社会各界要相互支持、密切配合,共同营造关心、爱护、帮助少年儿童的良好氛围。

 开幕会前,王旭东等市四套班子领导兴致勃勃地观摩了新街镇小学中国娃娃剪纸、特殊教育学校小工匠发绣、市实验中学机器人等“红领巾小社团”成果展览。